Пирожки с молитвой

Святой текст: Пирожки с молитвой специально для Вас!

Пирожки с молитвой

Курочки — хохлушки
мне снесли яички
свежие и крупные,
радуют глаза,
а моя теплица
луком поделилась
молодым и сладким
что не есть–нельзя.
Краснодарским рисом
обеспечил маркет,
с тестом расстарался
наш хлебозавод,
и подсолнух вырос
на просторах жарких —
в масло превратился,
а теперь – вперед:
Дело лишь за малым —
за моим талантом —
все ингредиенты
в пирожки собрать,
и с душой постряпать,
угощать от сердца,
для родных и близких
кормилицей стать.
К пирожкам вот чайник,
сливки и лимончик,
тонкого фарфора
чашечек не жаль,
пьем чай с бергамотом,
с каркаде,зеленый,
и с улуном,с мятой —
гурманам под стать!
Пирожки — красавцы,
румяны бочочки,
свежая начинка —
аппетит – вперед!
Добавим заварки,
раскраснелись щечки,
пирожки-вкусняшки
просятся всем в рот.
И журчит беседа,
новости из Ниццы
о погоде,моде
привезли друзья,
думаю, с устрИцами
вряд ли и сравнится
в патио застолье
и моя стряпня.
Пирожки в фритюре,
пышны и румяны,
много ль человеку
надо для души,
с любовью испеченные
со светлой молитвою,
с добротой и нежностью —
особо хороши!

Пусть Николин праздник
западет всем в память,
будут помнить дети,
внуки и друзья,
чтоб в годах преклонных
вспомнить и поплакать,
как пекла с молитвой
пирожочки я…

«Пирог с молитвой» признан гастрономическим брендом Петербурга

На сайте комитета по потребительского рынка Северной столицы опубликован второй рецепт проекта «Петербургская кухня», который должен создать «узнаваемый гастрономический бренд города». На этот раз узнаваемым блюдом признан » Пирог с молитвой».
Рецепты предлагаются горожанами. Некоторые из рецептов, возможно, уникальны и передавались из поколения в поколение и хранились в домашних кулинарных книгах петербуржцев, говорится на сайте ведомства.
«Пирог с молитвой» предложил петербуржец Алексей. Он пишет, что истоки этого пирога уходят в XVIII в., в историю его петербургской семьи. По рецепту, «на обычное дрожжевое тесто выкладывается начинка, состоящая из сливочного масла, рубленного с мукой и сахаром, и запекается в духовке, пропорции по вкусу».
«По этому рецепту моя мама готовила пирог на каждый праздник, не оставалось ни крошечки. Сверху хрустящая корочка, в середине мягкая сладкая прослойка, внизу пышное тесто», — пишет петербуржец.

Пирожки

Одним ноябрьским воскресным утром мы с подругой решили поехать в сельский храм на Божественную литургию. Землю едва-едва присыпал легкий белый снежок, похожий на конфетти. Ехать было весело. Трясясь в автобусе советских времен, мы напевали вполголоса разученные заранее песнопения, которые намеревались спеть на службе. Забегая вперед, скажу, что на клиросе была война. Каждое воскресение — «битва хоров», а точнее, солистов. Каждый намеревался перетащить одеяло на себя, быть главным, незаменимым и, в общем, «первым сопрано». К нам с подругой было особое отношение. Нас тихо недолюбливали за то, что мы пытались лезть в «чужой монастырь да со своим уставом». Что ж греха таить, пытались…сделать службу лучше, красивее, стройнее — и имели на это полное право, хотя бы потому, что могли отличить ноту си от ноты соль. Ну да соль рассказа не в этом.

Настроение было такое зимнее, свежее, боевое. Батюшка радостно встретил дорогих гостей и благословил нас встать на клирос. Мы по-хозяйски разложили ноты, сделали необходимые закладки и поделили между собой чтение часов перед Литургией. Я очень любила шестой час. Последняя молитва этого часа словно открывает двери в Царство Божие, срывает завесу между небом и землей.

И вот началась служба. И началась она ужасно. Наша неудачная попытка спеть первый антифон на два голоса весьма порадовала тех, кто был по другую сторону баррикад. Пришлось, как всегда, все петь в один голос. Это удручало. Пение звучало тяжело, фальшиво и заупокойно. Вечный минор, дребезжащая секунда…заупокойная Литургия. Не было в нашем хоре сплоченности. Это пели явно не ангелы.

А служба потихоньку подходила к «Херувимской». Сколько надежд у нас с подругой на нее было! Мы так готовились к исполнению этого песнопения: не один раз специально собирались у меня дома, где имелось фортепиано, чтобы репетировать и репетировать. За пять минут до начала службы мы даже распели ее в котельной, которая служила в храме вместо трапезной. Такая красота получилась на два голоса!

Батюшка заранее предупредил остальных, чтобы все молчали, даже если мы вступим сначала неправильно. Он хотел дать нам попытку все-таки спеть так, как надо. И о, чудо! Мы вступили правильно. И… сбились. Одна из клирошанок нарушила запрет настоятеля и во весь голос запела с нами в малую секунду: «Иже херувимы…». Это был конец. Мы тогда были явно не «иже херувимы», и даже рядом не летали. Мы с подругой в оцепенении замолчали. Песнопение до «Аминь» она допевала одна. Бедные прихожане! Они же настоящие мученики, подвижники! Слушая наше завывание, не дали деру из храма, чтоб только пятки сверкали. Нет ведь, стояли и, может быть, несмотря на нашу какафонию, умудрялись молиться. Пусть нас простит Господь за это…

Но мы с подругой не смогли смириться. А зря. Не проявили ни кротости, ни смирения. Не отложили житейской суеты, как о том просил нас Господь. Опять же с боевым настроем, но немного побитые мы отстояли «Яко да царя всех…». Первые два такта спели замечательно. Потом у подруги с голосом что-то случилось, а вслед за ней сбилась и я. Впоследствии оказалось, что та самая клирошанка дернула ее за куртку. Зачем, спрашивается? Видя нашу осечку, «оппозиция» ликовала. И тут уже что-то случилось со мной. Меня пробил дикий хохот. Прямо во время песнопения. Бедная моя подружка допевала его совершенно одна…

Читайте так же:  Молитва чтобы повысили зарплату

Вот так мы съездили, попели, называется, во славу Божию. Правда, быстро как-то отошли. В храме вся скорбь притупляется, делается какой-то временной перед Вечностью Божиего мира. Я это уже не раз замечала, вот и сейчас тоже.

После службы храм почти опустел, и мы направились в котельную пить чай. Мы очень проголодались, и нам не терпелось поделиться друг с другом пережитыми событиями. Но сначала — скромная трапеза. К моему великому огорчению, поживиться было особо нечем. Мы заварили чай из пакетиков и уплетали за обе щеки булку с повидлом. Я мечтательно вспомнила о том, как здесь на Престольном празднике были горы вкусностей. А аромат тех «намоленных» пирожков я помню до сих пор. Были золотистые пирожки с луком и с яйцами, и рыбные с капусточкой, и с самодельной творожной массой с изюмом. Вкуснота! «Эх, как пирожков хочется!» — протянула я, отхлебывая глоток горячего зеленого чая.

Окончив трапезу и обсудив последние события, мы пошли на клирос забрать вещи, чтобы ехать с батюшкой обратно домой. Он всегда любезно нас подвозил после службы до города. Видим — навстречу идет отче и радостно чем-то размахивает. Подойдя поближе, мы охнули. Это был пакет, а в нем — пирожки! Один к одному. Маленькие, аккуратненькие с золотистой корочкой. Интересно, а начинка какая? Батюшка весело и удивленно поведал нам, что кто-то забыл пирожки в алтаре. Дивны дела Твои, Господи! Пирожки из алтаря! Да прямо к нам в руки! Мы, конечно, тут же рассказали священнику, что буквально пару минут назад сидели в котельной и грезили о пирожках. Только теперь, и я скажу это без преувеличения, на таком обычном, казалось бы, примере, я поняла, что Господь так близко, и слышит все наши молитвы, все наши сердечные воздыхания. Вспомнились слова из второго антифона, который мы пели за Божественной литургией: «Щедр и милостив Господь…». Мы даже не подозревали тогда, насколько щедр!

И вот, сидя на клиросе, мы открыли заветный пакетик с дарами Божиими. Была идея сначала поломать все пирожки, чтоб проверить с какой они начинкой, но идея тут же отвергалась как варварская. Как говорил один богослов, пища — это любовь Божия, которая сделалась съедобной. Я откусила немного «любви» и поморщилась. С клюквой. Пирожки были с клюквой. Нет, они были вкусными, сладкими, но просто на любителя. Мне бы хотелось чего-то другого, конечно. Но после, в машине, я подумала о том, что в конце концов мы порой бываем так неблагодарны по отношению к Богу. Просим о чем-то, вымаливаем то, что нам вовсе не нужно для спасения, требуем — и что самое удивительное… получаем! Не совсем то, что хочется. И получив, делаем кислую физиономию: мол, Господи, я ж другого просил, Ты что, не понял, что ли? А ведь на деле-то, как поем, так и получаем.

Пирог с молитвой — без начинки.

«Пирог с молитвой — без начинки.» в книгах

Начинки

Начинки

Начинки

Начинки

Начинки

Начинки

Обращение с молитвой

Обращение с молитвой В старину говорили: «Если тело дышит воздухом, то душа питается молитвой». Во многих опасных ситуациях помогает молитва, поэтому для укрепления внутренних сил обратитесь с молитвой к Богу, попросите помощи у своего ангела-хранителя или духовного

Питание молитвой

Питание молитвой Есть ещё один удивительный метод питания. Удавалось ли вам когда-нибудь выразительно петь или читать молитву подолгу? Хотя бы в течение часа без перерывов. Если нет, обязательно попробуйте! И вы обязательно ощутите нечто необыкновенное.Мой личный опыт

ЛЕЧИМ С МОЛИТВОЙ

ЛЕЧИМ С МОЛИТВОЙ Нам, чтобы правильно лечить человека, большого или маленького, надо знать, почему вообще человек болеет, что это такое — болезнь, каковы ее причины и что, собственно, болит?Господь сотворил человека по образу Своему и по подобию — то есть, Святой Троицы, и

ПРОБЛЕМА С МОЛИТВОЙ

ПРОБЛЕМА С МОЛИТВОЙ Патрик Вуд, активный член церкви, чьи жена и сын лишь год назад погибли в автомобильной катастрофе, пришел к пастору Сандре Шервуд во время чаепития после

Не одной молитвой

Не одной молитвой За свою теперь уже довольно длинную жизнь мы не раз наблюдали парадоксальную, на первый взгляд, картину. Человек ведет себя нагло, вызывающе, злобно. И пока ты пытаешься унять его «в духе кротости», он не то, что не унимается, а все больше сатанеет. Но когда,

2. Утешение молитвой

2. Утешение молитвой Нет в мире более высокого делания, чем молитва, ибо она соединяет человека с Богом. О ее величии и важности, способах и плодах подробно повествуют Священное Писание и святые отцы Церкви. Очень сильно она утешает и в скорбях. Нет большего утешения, чем

5. Стать молитвой

5. Стать молитвой Молитва в пределе становится «спонтанной», «непрестанной»: она освобождает глубочайшие устремления нашей природы и тайную хвалу всего сущего. В ней — конец изгнанию из славы. Само пульсирование крови, интуиции сердца, помыслы ума не устают «втайне

Роды с молитвой

Роды с молитвой Интересно, а как рожают православные матери? Им что, не больно, не страшно? Или они при этом молятся и забывают обо всем на свете?Чтобы найти ответ на этот вопрос, было проведено некое мини-исследование в форме интервью. Вашему вниманию предлагаются

Глава 468: О неуклонном совершении двух ракатов (перед) утренней молитвой и о том, кто называл их добровольной (молитвой) /татавву‘ /.

Глава 468: О неуклонном совершении двух ракатов (перед) утренней молитвой и о том, кто называл их добровольной (молитвой) /татавву‘/. 581 (1163). Передают, что ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: «Ни одну из дополнительных молитв пророк, да благословит его Аллах и

Пирог с молитвой — без начинки.

см. Пироги обеду вороги. Пословицы русского народа. — М.: Художественная литература В. И. Даль 1989 .

Пирог с крупой, и мы с рукой. См. ГОСТЬ — ХЛЕБОСОЛЬСТВО .

Читайте так же:  Молитва чтоб в должности повысили

Пирог ядучи, помяни и сухую корочку. См. СМИРЕНИЕ — ГОРДОСТЬ .

Дополнительный поиск Пирог с молитвой — без начинки.

На нашем сайте Вы найдете значение «Пирог с молитвой — без начинки.» в словаре Пословицы русского народа. В.И.Даль, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пирог с молитвой — без начинки., различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква «П». Общая длина 55 символа

Угадайте следующее слово, по смыслу схожее с нижеприведенными

Пирог с аминем (с молитвой)

Бросать (класть) на пирог. Башк., Сиб. Одаривать подарками молодых во время свадебного пира. СРНГ 3, 196; СФС, 29; СРГБ 2, 28; ФСС, 93. .

Сиб. Пренебр. То же, что ни с чем пирог 1. ФСС, 136. .

Разг. Устар. Ирон. О царских милостях. БМС 1998, 448. .

Дополнительный поиск Пирог с аминем (с молитвой)

На нашем сайте Вы найдете значение «Пирог с аминем (с молитвой)» в словаре Большой словарь русских поговорок, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пирог с аминем (с молитвой), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква «П». Общая длина 48 символа

Угадайте следующее слово, по смыслу схожее с нижеприведенными

Дизайн жизни

Стань Писателем, Художником и Поэтом собственной жизни!

«Хлебно-пирожковая» магия

Очень много старинных ритуалов и обрядов на привлечение богатства, повышение благосостояния, привлечение удачи с помощью наговоров на тесто, ритуалов при выпекании хлеба и пирожков. Такое внимание к тесту прежде всего связано с тем, что тесто – это хлеб. А хлеб – всему голова. Кроме того дрожжи – поистине магические существа, обладающие огромной силой «увеличения» объема всего, во что они попадают.

Хлеб раньше пекли каждый день, вставали для этого ни свет-ни заря.

Раньше считалось, что если у хозяйки не задается хлеб и пироги – достатка в доме не будет. И наоборот – если у хозяюшки тесто пышное, пироги и хлеба высокие – дом будет всегда «полная чаша». Как говорили «красна изба не углами, а красна пирогами»!

Я пеку хлеб каждое утро (ставлю хлебопечку на ночь, что бы хлеб был готов к подъему домочадцев). Вы не представляете, что значит начинать утро с изумительного запаха свежевыпеченного хлеба! У меня дети буквально дерутся за первую корочку, еще теплую, хрустящую, намазанную нежным сливочным маслом…

На повышение благосостояния и социального статуса (на тесто)

Это – мою любимый ритуал (я – мастерица пирожковой магии, к восторгу домочадцев, друзей и коллег по работе). Специально ради этого купила хлебопечку.

У кого хлебопечки нет – рецепты ДРОЖЖЕВОГО теста можно найти в интернете. В предыдущей статье я выкладывала рецепт простого дрожжевого теста от Светланы Шмелевой.

Ну а для совсем ленивых, занятых или «безруких» — купите готовое дрожжевое тесто в ближайшей пекарне или кулинарии (я раньше так часто делала, когда времени и хдебопечки не было) – только что бы оно было не «казенным», а действительно вкусным. И свежезамешенным (не перестоявшим) – это надо оговорить с пекарем. Я обычно заранее договариваюсь, к какому времени подойти (чтоб только замешали). Дома перемесите его тщательно руками, приговаривая заговор.

При этом надо представлять, как тесто будет подниматься, увеличиваться и ВМЕСТЕ с этим так же мощно и быстро будут увеличиваются ваши доходы. После этого – дайте подняться (по технологии) – и делайте пирожки или хлеб.

Другой способ: на молодой месяц замесите тесто, прочитайте над ним особый заговор и испеките из него хлеб. Хлеб пусть съедят (хоть кусочек) каждый член семьи. Хорошо угостить друзей и знакомых. Можно схитрить – организовать дома какой-нибудь праздник (придумать повод) и собрать друзей. А из «волшебного» хлеба приготовить изысканные «канапе». Он должен быть весь съеден! Если уж что-то осталось – раскрошите и скормите крошки птичкам. Но не выкидывайте в мусор!

Если у вас хлебопечка – вам повезло))) Читайте этот заговор, открыв крышку пока замешивается тесто (не при подъеме!). Можете «занять» хлебопечку у знакомых)))

Можно испечь из «заговоренного» теста пироги (особенно хороши – с капустой – это вообще ИДЕАЛЬНЫЙ вариант). Пирожками можно угостить коллег на работе, родственников. Особенно хорошо делать такой подарок детям (но им пирожки должны действительно понравиться).

Если этот обряд повторять несколько месяцев (раз в месяц на молодой месяц) – успех гарантирован! Только не рассказывайте о секретах своего богатства!

Заговор при замешивании

Дай, Господи, спорины,

В деньгах, злате, серебре.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Заговор для чтения над тестом при поднятии (если хлебопечка – когда режим «подъем» в самом начале – положите ладони на бока хлебопечки (что бы она оказалась между вашими ладонями) и читайте :

Как ты будешь, тесто, расти, Подниматься и увеличиваться, Так и я буду расти, В положении подниматься, Над людьми в славе своей увеличиваться, И в деньгах. Аминь.

Рецепт теста от Дарины

А теперь даю мой рецепт дрожжевого теста (самый хороший результат дают «живые» дрожжи – те, которые палочками (сырые кубики с запахом спирта). Я сухими пользуюсь только для хлебопечки.

Дрожжи должны быть свежими и качественными.

  • · пол-палочки (50 г.) – пол-стограммовой пачки (пачка 100г. дрожжей – и есть «пресловутая» палочка))) – растереть с 3 столовыми ложками сахара (масса должна стать однородной и жидкой (без комочков)) лучше – в эмалированной мисочке, плошке.
  • · добавить стакан (200 мл.) теплого (25-30◦) молока.
  • · Поставить на плиту между комфорок, зажженных на самый маленький огонь. Опаре должно быть тепло, но мисочка не должна касаться пламени!

Когда опара увеличится в три раза (примерно) – время всегда разное, зависит от дрожжей и температуры — просто следите одним глазом – опара должна НАЧАТЬ опадать, но не опасть совсем. (Расчетно – от 20 мин. до часа)

  • · просеять 3,5 стакана муки на стол.
  • нарезать в муке 200 г. сливочного масла (комнатной температуры) чтоб были кусочки маленькие в муке (как для песочного теста)
  • · сделать из этого «горку» — не перемешивая!
  • · вылить в ямку 3 яйца с чайной ложкой соли (если взобъете – тесто будет пышнее и мешать легче), опару и грамм 100 майонеза.
  • · вымешиваем тесто (с приговором, который дан выше).
  • Если жидкое и липнет к рукам – добавляем просеянную муку понемножку.
  • Если густое, комочками – добавляем растительного масла
  • · когда тесто становится приятной эластичной консистенции, перестанет липнуть к рукам – раскладываем в две мисочки, накрываем целлофаном и ставим в холодильник (где овощи, чтоб не замерзло).
  • · В течение суток тесто можно использовать.
Читайте так же:  Как помочь мужу стать успешным и Богатым молитвы

Если не использовали – положите в морозилку (только размораживать надо не при комнатной температуре, а так же – в отсеке для овощей в холодильнике).

в принципе можно и по-другому — просеять муку «горкой», сделать ямку, влить в нее опару, перемешать, а потом добавлять растопленное масло (можно маргарин, но я его не использую никогда) и яйца.

Не забудьте смазать яйцом перед выпечкой – будет красивая корочка.

Капуста – для денег

Репчатый лук, курага, молотые орехи, сыр и творог, кунжут – для «ума и сообразительности» (как ингредиент)

Зеленый лук с яйцами – для секса (для поднятия «мужской силы»). У многих вопрос – можно ли давать детям? Отвечаю – нужно! (Их мощная и чистая энергия радости и удовольствия просто передается в «копилку» семьи)

Ливер (сердце, печень, почки) – для любви (их еще с успехом используют в приворотах, но это – другая тема…)

Мясо – для победы над врагами

Сладкие – повышение личной привлекательности (только не переусердствуйте!)

Корица и ваниль – природные афродизиаки (это научно доказано) — повышают половое желание)))

Картошка – к удаче.

Грибы, кукуруза, рис или горох, особенно – мак – социальное признание, «любовь толпы»

Рыба – к удачному замужеству, женитьбе.

На селе раньше когда девка долго на выданье — постоянно звали гостей на рыбные пироги…

Что бы привлечь мужа – рыба «мужского рода» — осетр, кижуч, окунь и т.п…. жену – соответственно – женского – треска, кета, горбуша, пикша и т.п…

Тут надо отметить – вы можете это делать для любого члена вашей семьи. Например – дочка никак не может выйти замуж – приготовьте пирожки с «мужской» рыбой, а на «сладкое» — сдобу с маком и повидлами. Ребенок плохо учится – угостите всех «сырными» палочками с кунжутом…Муж охладел – накормите пирожками с ливером… а потом еще с луком и яйцами))) и булочку с корицей на сладкое!

Видео (кликните для воспроизведения).

Творите, фантазируйте. У кого есть дети – экспериментируйте с формой пирожков.

Денежная свинка — пирожковый симорон

А эти пирожки классно готовить вместе с детьми (денежная «свинка»). Нет своих – «одолжите» соседских)))

  • капуста небольшая,
  • пучок зелени: укроп, петрушка, лук, — что есть,
  • яйца вкрутую (от 1 до 3-х)

Это все режем НОЖНИЦАМИ — стрижем капусту и зелень; помельче, чтобы денежек было побольше. Надо сделать так, чтобы начинки хватило или осталось.

Перетираем зелень с солью, думаем и представляем, как считаем свой миллион ЗЕЛЕНИ.

При разминании капуста хрустит под руками, а мы в это время представляем, что это хрустят наши деньги. Как приятен, хруст новеньких банкнот под нашей рукой! Пробуем. Крошим вареные яйца (1-3 штуки).

Теперь формируем пирожки — делим тесто на 8-12 частей.

С кусочка теста формируем лепешку, раскатываем скалкой толщиной 1 см, кладем туда начинку, соединяем края в одну точку, чтобы вышел мешочек, из кусочка теста делаем типа веревочку и завязываем.

Из одного кусочка теста делам свинью, главное уши, пятачок, и хвост. Глаза и ноздри делаем из черного перца.

Пусть свинка пасет (или стережет ) денежки.

Мешочки можно смазать яйцом, в пост соленой водичкой. Все печем, едим, угощаем всех-всех-всех.

А благосостояние уже подбегает к двери, чтобы познакомиться с вашей замечательной свинкой.

На благополучие в доме (на опару в новолуние)

Если у вас не все ладно в доме, например деньги перестали водиться или какие другие не­приятности одолели, поступите так:

В новолуние заведите опару и замесите тесто. Как только тесто подойдет, поставьте его в печь. Встаньте к печи задом в одной юбке на голом теле. Поднимите подол выше колен и скажите:

Как ты, печь, хлеба поднимаешь, так и добро в моем доме подними. Аминь.

Когда хлеб будет готов, съешьте его сами. Крошки скормите птицам. Чужим •этот хлеб отдавать нельзя!

Чтобы деньги к деньгам шли

Замесите тесто, не жалея ничего, что хорошо его поднимает. Когда оно станет подниматься, трижды умните его руками, говоря при этом:

Как ты, тесто тонко, растешь, поднимаешься, Вверх и вниз и вширь разрастаешься, Так бы и в моем дому деньги велись, Разрастались и во веки веков никогда не кончались. Слово мое скорое и для дела спорое. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.

Хлеб или пироги съешьте с домочадцами, угостите друзей – чем больше народу съедят такие «наговоренные» пирожки, тем больше вы получите денег!

Крошки скормите птичкам.

Чтобы вернуть материальный достаток (на пирожки)

на рассвете полнолуния запеките в три пирожка по одной копейке и по горсточке соли. В полдень того же дня отыщите в лесу (посадке) перекресток тропинок, опустите пирожки, обернутые белой салфеткой, на землю и, повернувшись лицом на запад трижды громко произнесите:

«Вот вам, бедность и нужда, денежные потери, подарочек: деньги, хлеб и соль. Возьмите их себе и отстаньте, полноте меня, раба(у) Божьего(ью) (имя рек), мучить, нуждой казнить, бедностью изводить, безденежьем терзать. Я уйду, а вам здесь жить. Аминь».

Уходите с этого места быстро, не оглядываясь и не вступая в разговоры с людьми, которые, возможно, встретятся вам по пути домой.

Читайте так же:  Молитва чтобы повысили зарплату

Приход храма Святого Сергия Радонежского

Болгарский яблочный пирог

1 ст. манной крупы
1 ст. муки
1 ст. сахара
1.5 ч. л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1,5 ст. постных сливок (4 ст. л сухих постных сливок «Фрима» развести в горячей воде, чтобы получилось 1,5 стакана жидкости)

Смешать муку, разрыхлитель, манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпать 1 стакан сухой смеси, затем слой яблок, затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом очень горячих постных сливок, протыкаем в нескольких местах ножом, чтобы жидкость дошла до дна формы. Выпекаем 50 мин. при температуре 180*.

Кекс вишнево-шоколадный

400 г замороженной вишни
0,5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
Вишню заранее разморозить. Сок, образовавшийся при разморозке перелить в стакан, добавить в него теплую воду в таком количестве, чтобы получился полный стакан жидкости.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар, мед, влить вишневую воду и размешать до полного растворения сахара.
В другой миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Всыпать смесь в миску с жидкими компонентами, вымесить тесто. Затем добавить вишню. Тесто разложить в формочки (получается приблизительно 16 кексов). Можно выпекать и одним большим кексом.
Духовку заранее прогреть до 180 градусов. Большой кекс выпекать около 50 минут, маленькие около получаса. Готовность проверять деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой).

Кексы

1 стакан сока (яблочного, ананасового)
2 стакана муки
1 стакан сахара
5-6 ст. ложек раст. масла
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
Изюм, корица
Все ингредиенты смешать, замесить тесто, выложить его в формочки. Если формы не силиконовые, то нужно выстелить формы бумагой для выпечки, т.к. готовые кексы очень липкие. Выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Коврижка из ржаного хлеба (без масла)

Ржаной хлеб
Мед
Грецкие орехи
Корица
Лимонная цедра

Хлеб тонко нарезать, обрезать корочки. Каждый ломтик хлеба пропитать медом, посыпать немного корицей и тертой цедрой. Уложить друг на друга, сверху посыпать толчеными грецкими орехами и поставить в холод на 2-3 часа.

Коврижка праздничная

Мука — 2,5-3 стакана
Заварка — 1 стакан
Кофе растворимый — 1 чай. лож.
0,5 стакана раст. масла
1 стакан сахара
3 ст. ложки варенья
тертая цедра половины лимона
чернослив — 4-5 шт
курага — 4-5 шт
грецкие орехи — 2 ст.лож
сода — 1 чай.лож
лимон. сок — 1 ст.лож

В миску всыпать сахар, влить масло, положить варенье. В горячую крепкую заварку добавить кофе и тоже влить в миску. Добавить муку и хорошо вымесить тесто. Орехи обжарить и растолочь мелко скалкой или деревянной толкушкой- добавить в тесто. Чернослив и курагу мелко порезать- добавить в тесто. Добавить цедру. Тесто вымесить. Соду погасить соком лимона и соединить с тестом. Противень смазать маслом, выложить на него тесто ровным слоем и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200* 40 мин.

Овсяно-банановое печенье

На 16-20 печений.
1 чашка овсяной муки (140 г), если нет муки, то перемолоть геркулес в блендере или клфемолке
¾ чашки овсяных хлопьев (80 г)
½ чашки коричневого сахара (100 г)
¾ ч л разрыхлителя
¼ ч л соды
½ ч л соли
½ ч л корицы
¼ чашки молотых грецких орехов (35 г)
⅓ чашки (80 мл) раст масла или ¼ чашки (65 г) яблочного пюре (как раз из 1 яблока)+2 ст л оливкового масла
⅓ чашки миндального или кокосового молока
⅓ чашки сушеной клюквы или др ягод
1 мелко порезанный банан
1 чашка =240 мл
В большой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до орехов).
В небольшой миске смешать влажные ингредиенты. Добавить клюкву.
Смешать сухие и влажные компоненты. Добавить порезанный банан и аккуратно перемешать.
Дать постоять тесту 5-10 минут.
Противень застелить пергаментом, выложить тесто столовой ложкой на противень на расстоянии 5 см.
Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 25 мин до золотистого цвета.

Печенье из картофеля

2 вареные картофелины размять, добавить 100 г постного мягкого масла и 1 стакан муки, соль по вкусу. Раскатать тесто и вырезать печенье. Выпекать до легкого золотистого цвета при температуре180-200 градусов.

Слойки с грибным паштетом

Ингредиенты:
Слоеное тесто
500 г грибов
200 г мягкого постного масла
100 г орехов
Для паштета грибы отварить, измельчить в комбайне, обжарить ( по желанию можно обжарить с мелко нарезанным репчатым луком). Когда грибы остынут, смешать с маслом и измельченными орехами. По желанию можно добавить специи.
Тесто разморозить, порезать на небольшие ровные квадратики или треугольники (можно вырезать фигурки формой для печенья). По центру квадрата положить паштет и накрыть сверху другим квадратом, уголки квадратиков слепить. Выпекать до золотистого цвета приблизительно 15 минут.

Фруктовый торт

Тесто:
225 гр. Муки
4 ч.л. разрыхлителя
175 гр. Сахара
6 ст. л. Растительного масла без запаха
250 мл. воды (или минералки)
Крем,мусс:
2 стакана любого сока
2 ст. л. Манной крупы
Сахар по желанию
Начинка: любые фрукты
1)Две формы смазать растительным маслом. Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар.
2) Добавить растительное масло и воду. Хорошо вымешать. Должно получиться негустое тесто(чуть гуще сметаны). Если тесто густовато добавить еще воды. Разделить тесто на две части, выпечь два коржа при температуре 180 примерно 25-30 минут . Остудить.
3)Крем: 2 ст. любого сока вылить в кастрюлю. Добавить сахар если любите послаще и добавить 2 ст. л. Манки. Поставить на огонь, довести до кипения помешивая и варить опять же постоянно помешивая15-20 минут. Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде(поставить кастрюльку в миску с холодной водой)
4)Один корж пропитать сиропом. Выложить слой мусса, с верху уложить фрукты. Накрыть вторым коржом, снова пропитать его сиропом. Сверху еще слой мусса, украсить фруктами.

Читайте так же:  Подвеска с молитвой Отче наш

Постные блины на воде

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
2 стак. воды,
50 мл растительного масла,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды,
немного уксуса или лимонной кислоты,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Растворите в воде сахар, соль, всыпьте просеянную муку и лимонную кислоту и тщательно вымесите тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков. Затем добавьте соду и растительное масло. Всё хорошо размешайте. Разогрейте сковороду, смажьте её один раз перед выпечкой растительным маслом и выпекайте блины на среднем огне.

Блины на минеральной воде

Ингредиенты:
500 мл минеральной воды,
1,5-2 стак. муки (это зависит от густоты нужного теста),
4 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли,
2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Перемешайте просеянную муку с солью и сахаром,добавьте минеральную воду и растительное масло и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду, влейте в неё совсем чуть-чуть растительного масла, чтобы блины не прилипли к поверхности сковороды, и обжаривайте их с двух сторон до готовности.

Блины на чае

Ингредиенты:

250 мл чёрного или зелёного чая,
6 ст.л. (с горкой) пшеничной муки,
1 ч.л. (без горки) разрыхлителя,
2-3 ст.л. сахара,
1 ст.л. растительного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
Заварите чай, остудите его, влейте в глубокую миску и добавьте растительное масло, сахар и соль. Всё перемешайте с помощью венчика. Постепенно примешивайте муку. Если хотите, чтобы получились толстые блины, всыпьте ещё 1-2 ст.л. муки. Добавьте разрыхлитель и взбейте венчиком, чтобы не было комочков. Разогрейте сковороду, смазав её растительным маслом, и выпекайте блины.

Блины на рассоле

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 л огуречного или помидорного рассола,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды.

Приготовление:
Добавьте в рассол муку и соду и тщательно перемешивайте до загустения. Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте её и выпекайте блинчики с двух сторон до подрумянивания.

Блины с яблочным и лимонным соком

Ингредиенты:
250 г пшеничной муки,
100 мл яблочного сока,
420 мл воды,
100 г сахара,
10 г разрыхлителя,
1 ч.л. лимонного сока,
растительное масло.

Приготовление:
Соедините в отдельной миске муку, сахар, соль и разрыхлитель. Яблочный сок смешайте с тёплой водой, лимонным соком и растительным маслом. Часть этой жидкости влейте в муку, вымешайте венчиком, затем добавьте остальную жидкость, продолжая размешивать.

Смажьте растительным маслом сковороду, разогрейте и приступайте к выпечке блинов.

Постные пирожки с капустной начинкой

Для приготовления таких пирожков понадобится дрожжевое постное тесто, которое готовится очень быстро и достаточно легко.

Для теста:
4 ст. пшеничной муки,
2 ст. л. белого сахара,
20 г свежих дрожжей (1 пакетик сухих),
½ ч. л. соли,
1 ст. кипяченой воды,
3 ст. л. постного масла.
Для начинки:
500 г лука,
1 кочан капусты среднего размера,
специи и соль – немного, по вкусу,
масло растительное – немного, для жарки.

Сначала берем сахар и дрожжи, которые разводим кипяченой (теплой) водой. В отдельную кастрюльку просеиваем муку, благодаря чему пирожки получатся более пышными и нежными. Размешиваем в воде дрожжи, и как только начнет появляться пенка, переливаем смесь в кастрюльку с мукой, вводим соль, а затем хорошенько вымешиваем тесто. Слегка подогреваем на водяной бане растительное масло, после чего добавляем его в тесто в тот момент, когда оно будет практически готово.

С особым вниманием следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки, и оно имело однородную консистенцию. В том случае, если тесто получилось очень крутое, тогда можно добавить еще немного теплой воды. Как только тесто будет готово, кастрюльку накрываем простым полотенцем, а затем оставляем на некоторое время в теплом месте, чтобы оно хорошо подошло.

В то время, пока будет подходить тесто, начинаем готовить начинку. Берем капусту и мелко ее шинкуем. Лук очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.

На плиту ставим сковороду и оставляем, чтобы хорошо прогрелась. В сковороде с хорошо раскаленным маслом обжариваем лук с капустой, пока начинка не дойдет до полуготовности, дальше приправляем специями и солью по вкусу.

К этому времени должно хорошо подойти тесто. Слегка обминаем тесто и выкладываем его на стол, заранее присыпанный небольшим количеством муки. Разделяем тесто на небольшие шарики, каждый шарик раскатываем и выкладываем на середину лепешки начинку, после чего формируем пирожки.

Простые постные пирожки

Этот рецепт пирожков просто идеально подходит не только для поста, но и для тех, кто придерживается диетического питания, но в то же время не может отказаться от вкусной и ароматной выпечки.

Ингредиенты:

Для теста:
0,5 ст. кипяченой воды,
0,5 ст. постного масла,
мука – немного, чтобы получилось эластичное тесто,
соль, сахар, сухие травы – немного, по вкусу.
Для начинки:
1 пучок зеленого лука,
3 картофеля.

С водой смешиваем масло и вводим небольшое количество соли, добавляем сахар (при желании сахар можно совсем не класть). Дальше в смесь высыпается мука – должно получиться эластичное и достаточно плотное тесто.

Теперь готовим начинку – картофель очищаем от кожуры, после чего разрезаем его на половинки, заливаем водой, слегка солим и варим до полной готовности. Как только картофель будет готов, отвар сливаем в стакан и делаем пюре. При желании в тесто можно будет добавить немного сухих трав, но это не обязательный ингредиент. Важно, чтобы готовое пюре не было слишком сухим или жидким. Зеленый лук измельчаем и добавляем в начинку.

Готовое тесто разделяем на равные части, после чего каждый кусочек теста раскатываем в форме тонкого круга и в его центр выкладываем начинку, формируем пирожок.

Как только все пирожки будут готовы, выкладываем их на противень и сверху присыпаем небольшим количеством сухих трав. Пирожки пекутся в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении получаса, пока не покроются ароматной румяной корочкой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Приятного аппетита!

Пирожки с молитвой
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here